Turnen

Die Turnabteilung des TuS Mondorf ist zur Zeit mit ca. 570 Mitgliedern die größte Abteilung des Vereins. Ca. 23 Übungsleiter/innen und 10 Gruppenhelfer/innen sind im Übungsbetrieb tätig.

Kinderturnen

Im Bereich Sport für Kinder hat sich die Turnabteilung der Vermittlung von Bewegungserfahrungen und der Bewegungsförderung verschrieben.

Im Breitensportbereich beginnt die Betreuung mit dem Eltern-Kind-Turnen ab einem Alter von ca. 11/2 Jahren. Ab vier Jahren werden die Kinder im Vorschulturnen betreut, was bei den Schulkindern in Jahrgangsgruppen fortgesetzt wird. Im Vordergrund stehen hier das Turnen, Spiel und vor allem Spaß an der Bewegung. Ab der fünften Klasse kann die Geräteturngruppe besucht werden.

Neben dem Breitensport besteht seit Jahren eine Leistungsgruppe unserer Turnerinnen.

Faustball

Des weiteren ist Faustball unserer Abteilung angegliedert. Von den Minis bis zu den Jugendlichen werden verschiedene Gruppen betreut.

Bewegung für Erwachsene

Der Erwachsenensport gliedert sich in zwei Bereiche: Breitensport und Gesundheitssport.

Im Breitensportbereich werden zahlreiche Gruppen zur allgemeinen Fitness, Bauchtanz, Skigymnastik und Modern Dance angeboten.

Qualitätssiegel Sport pro Gesundheit

Daneben dehnen wir unseren Gesundheitssportbereich mit "Rückenfitness für eine gesunde Haltung", Präventives Rückentraining - bewegte Haltung für Erwachsene, Gymnastik 50+ (Die Montagshüpfer), Osteoporosegruppe und Entspannung weiter aus. Für einige Angebote wird eine Kursgebühr erhoben.

Im Bereich Wirbelsäulengymnastik, Präventives Rückentraining - bewegte Haltung für Erwachsene und Osteoporosegruppe hat der Verein das Gütesiegel "Sport pro Gesundheit" des DTB erhalten, was bedeutet, dass die Krankenkassen diese Angebote befürworten und teilweise finanzieren.

Es handelt sich hierbei um einen abgeschlossenen Kurs. Neue Anfangstermine werden stets bekannt gegeben.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem aktuellen Übungsplan der Turnabteilung. Wenn Sie Geschmack an unserem Angebot finden und Lust haben mitzumachen, kommen Sie einfach einmal zu einer Übungsstunde bei uns vorbei.

Wir freuen uns auf Sie!
Susanne Breid