Die Faustballer im TuS sind eine "Unterabteilung" der Turnabteilung.

Faustball ist ein schneller Mannschaftssport der hohe Leistungsanforderungen an die Spieler stellt. Um das Spiel zu meistern sind eine ganze Reihe von Anforderungen zu trainieren: Konzentration, schnelles Reaktionsvermögen, Schnelligkeit in der Bewegung, Arm- Auge Koordination, Ballgefühl, Teamgeist. Faustball ist ein kontaktloser Teamsport, das Verletzungsrisiko durch Kontakt mit dem Gegner ist daher minimal.

Faustball wird in einer Wintersaison in der Halle und in einer Sommersaison auf Naturrasen gespielt.

Faustballer sichern sich den Klassenerhalt in letzter Sekunde

19.08.2016 Turnen - Faustball Herren

Faustballer sichern sich den Klassenerhalt in letzter Sekunde

Die Männermannschaft vom Faustball aus Mondorf und Overrath hat Grund zum feiern. Mit der Information, dass es wohl, aufgrund von Absteigern aus der Bundesliga, drei anstatt zwei Absteiger aus der Verbandsliga geben würde machte sich die Herrenmannschaft auf den Weg zum letzten Spieltag. In dem Wissen, dass der derzeitige 6.