Jugend Teams

In der Saison 16/17 spielen die folgenden Faustball-Jugendteams um die Meisterschaft:

In beiden Jugendklassen wird Mixed (Jungen & Mädchen) gespielt.

Neben den Jugend Teams U10 & U12 sind auch Spieler (U16 & U18) und Spielerinnen (U14 & U16) beim Faustball aktiv. Leider können diese Spieler und Spielerinnen nicht als Team in ihrer eigenen Jugendklasse starten da die jeweilige Anzahl der Aktiven zu Bildung einer kompletten Mannschaft nicht ausreicht. Aus diesem Grund starten die Jungen und Mädchen "leihweise" in Faustball Mannschaften anderer Vereine.

Interessierte Jugendliche sind daher herzlich eingeladen in den Sport herein zu schnuppern und ggf. die Teams auf Mannschaftsstärke zu vergrößeren.

Ab der Jugendaltersklasse U14 können sich Mannschaften für überregionale Meisterschaften qualifizieren. Gelingt mindestens ein dritter Platz bei den Norddeutschen Meisterschaften qualifiziert sich das Team für die Deutsche Meisterschaft.

Eine weitere Meisterschaft um die gespielt werden kann ist der Deutschlandpokal (Pokalwettbewerb).

Maximilian Hoverath Faustball Nationalmannschaft

Leistungsstarke Einzelspieler können sich ab U14 für Kadermannschaften qualifizieren, dieses kann sowohl die Auswahl des Verbands RTB oder sogar die Nationalmannschaft sein.

Die TuS Faustballer sind stolz darauf, daß es mit Maximilian Hoverath (Bildmitte) ein Spieler aus ihren Reihen bereits vier mal geschafft hat für das Nationalteam nominiert zu werden.