U16 erklimmt Tabellenspitze

08.11.2015 TuS Mondorf Jugend U16

Nach dem unsere U16 ungeschlagen in der WBV Jugendoberliga sich auf dem zweiten Tabellenplatz festgesetzt hatte, wollten die Mondorfer den Brühler TV am Sonntag, 07.11.2015 mit einem Sieg vom Spitzenplatz verdrängen.

Entsprechend eingestellt starteten die Mondorfer in eigener Halle in die Partie gegen den Tabellenersten. Trotz der körperlichen Überlegenheit der Gäste aus dem Erftkreis ließen unsere Jungs sich nicht beirren und spulten ihre einstudierten Angriffsmechanismen ab. Mit der 20 : 16 Führung zur Viertelpause war Coach Peter Gennert nicht zu frieden. Die Center der Gäste beherrschten das Innenspiel nach Belieben, haderte der Coach. Im zweiten Abschnitt änderte sich das Bild völlig. Nun wurde der ballvortragende Spieler unter Druck gesetzt. Die Mondorfer stoppten nun auch das Innenspiel durch geschicktes Ausboxen und gestatten den Brühlern nur mageren 3 Punkten im zweiten Viertel. Zur Halbzeitpause stand 45 : 19 auf dem Spielberichtsbogen.

Nach dem Seitenwechsel wurde munter gewechselt. Alle Spieler des Kaders erhielt Einsatzzeit und konnten  sich in die Liste der Punktelieferanten eintragen.

Bis zum Schlusspfiff wurde der Vorsprung zum 79 : 48 (20:16/25:3/13:14/21:15) Endstand ausgebaut.

(P.Gennert)