U12 Regionalliga mit tollem Start in die neue Basketball Saison

19.09.2016 Basketball Jugend U12

U12 Regionalliga mit tollem Start in die neue Basketball Saison

U12 Regionalliga 1: TuS Mondorf - BG Aachen 106:26 (55:12). Am Samstag den 17.09.2016 hatten wir unser erstes Ligaspiel in der neu zusammengestellten U12 Mannschaft, in der jetzt sieben Spieler aus der letztjährigen U10 spielen. Vor diesem Spiel hatten wir nur wenige Trainingseinheiten, um zu einer neuen Mannschaft zusammen zuwachsen. So waren wir sehr gespannt auf den ersten Spieltag um zu sehen, wo wir stehen.

Nach dem Tipp-off zum ersten Viertel dauerte es keine zehn Sekunden bis uns unser erster Korb gelang. Schnell führten wir deutlich und sollten diese Führung bis zum Ende immer mehr ausbauen.

Nach dem ersten Viertel führten wir bereits mit 34:8. Im Laufe des zweiten Viertels bekamen alle Spieler ihren Einsatz auf dem Platz und der Vorsprung wuchs zum Ende des zweiten Viertels auf 55:16. Nach der Pause dominierten wir das Spiel weiter, hinzu kam das sich ein Spieler von Aachen an der Hand verletzte und nicht mehr mitspielen konnte, so dass Aachen von diesem Moment an nur noch einen Auswechselspieler hatte. Das dritte Viertel gewannen wir mit 27:8.

Die spannende Frage im vierten Viertel war: Wer wirft den Korb zu 100 Punkten? Kevins Wurf zu 100 Punkten zählte leider nicht, da kurz vor seinem Wurf die 24 Sekunden abgelaufen waren. Kurz darauf konnte jedoch Jona sicher die 100 Punkte vollmachen. Am Ende siegten wir ungefährdet mit 106:26 (34:4, 21:8, 27:8, 24:6).

Nach diesem tollen Start in die neue Saison freuen wir uns auf die nächsten Spiele.

Für den TuS Mondorf spielten:
Mika Staudenmayer (22 P.), Yannick Munzel (19), Lukas Rumpf (15), Philipp Lindner (14), Jona Bramstedt (11), Felix Stenert (10), Luke Siegberg (9), Timo Hoffmann (4), Alexa Hans (2), Bene Wolff, Kevin Dencker

(Bene Wolff)