U16 (OL) Zülpich - TuS Mondorf (35:24) 78:56

08.11.2016 Basketball Jugend U16

U16 (OL) Zülpich - TuS Mondorf (35:24) 78:56

Nach einem holprigen Saisonstart gegen BG Aachen konnte die Mondorfer U16 zu gewohnter Stärke zurück kehren und Spiele gegen DJK Köln, die Mannschaft aus Erkelenz und den Brühler TV alle sehr sicher gewinnen. Am Samstag, den 5.11.2016 fuhr unsere Mannschaft zum Tabellenführer nach Zülpich. Wir hatten alle etwas Angst, waren dennoch hoch motiviert.

Die ersten Minuten verliefen relativ ausgeglichen und beide Mannschaften verteidigten stark und gönnten sich keine Punkte, doch im weiteren Verlauf ließ die Mannschaft des Tus Mondorf nach und spielte nicht mehr Konzentriert in der Defense sowie in der Offense. Die Zülpicher nutzten dies aus und zogen mehrmals erfolgreich zum Korb. Daraus folgte der Viertelstand 17:09 für Zülpich. Im nächsten Viertel waren die Mondorfer wieder viel selbstbewusster und konzentrierter. In der 16. Minute stand es sogar unentschieden, doch die Zülpicher konnten trotzdem mit einer Führung in die Pause gehen (35:24). Das dritte Viertel ging mit knappen drei Punkten wieder an Zülpich, doch Mondorf punktete gut durch ihre Freiwürfe mit einer Quote von 64%. Im vierten Viertel  war die Niederlage schon zu ahnen, doch Mondorf versuchte durch kleine Tricks in der Offense noch einmal heranzukommen, doch der Abstand verringerte sich nur langsam. Am Ende hat es nicht gereicht, trotz einer soliden und an manchen Stellen durchaus starken  Mondorfer Mannschaft. Der Endstand war 78:56.

(Jasper W.)