BL TuS Mondorf - Radevormwalder TV 76:65 (44:30)

24.09.2017 Basketball Herren

1. Herren gewinnen 1. Heimspiel der neuen Saison Nach dem geglückten Saisonauftakt empfingen unsere Herren 1 am gestrigen Sonntag um 16 Uhr den Radevormwalder TV zum ersten Heimspiel der Saison 17/18.

Nachdem man sich in den ersten 5 Minuten schon 6 Fouls einfing und mit 3 zu 8 in Rückstand geriet brachte eine Auszeit den nötigen Antrieb und man legte in den restlichen Minuten des ersten Viertels einen 18:4 Lauf mit gleich 3 erfolgreichen Dreiern hin. Im zweiten Viertel wurde die 21:12 Führung konsequent weiter ausgebaut, doch wieder einmal zeigte sich ganz deutlich, dass Basketball das Spiel der Läufe ist, denn beim Zwischenstand von 33:12 entschieden sich die Gäste dagegen das Spiel schon aufzugeben und legten eine Serie hin und verkürzten zum Halbzeitstand von 44:30.

Nach der Pause fand ein offener Schlagabtausch statt, jeden Versuch der Gäste näher heran zu kommen konnten die Hausherren richtig beantworten und so hielten Sie immer eine sichere Führung aufrecht.

Durch die hohe Foul Intensität konnte nie ein richtiger Spielfluss entstehen doch beim Schlusspfiff stand ein 76:65 auf der Anzeige und man konnte sich über den souveränen zweiten Sieg im zweiten Spiel freuen.

Für Mondorf spielten: De Leon(24), Hoever(5), Joksch(12), Klingenhäger(10), Krämer(5), Moos(3), Müller, M. Nachtsheim(11), N. Nachtsheim(6)

(J. Peus)