U14 (RL) TuS Mondorf - SG ART Giants Düsseldorf 75:68

20.02.2017 Basketball Jugend U14

U14 (RL) TuS Mondorf - SG ART Giants Düsseldorf 75:68

Coaches Arne Chorengel und Christian Steinberg waren beim Spiel gegen den Tabellen-Vierten beruflich verhindert, so dass uns unser alter U10/12 Trainer Gerd Engels durch das Spiel begleitete. Mit einem starken Coaching ergriff auch uns der Flow und wir spielten ein Basketballspiel mit Willen uns Stärke, was uns schließlich auch den verdienten Sieg einbrachte.

Unter der Regie von Trainer Gerd starteten wir ins erste Viertel. Durch die kontinuierlichen Anweisungen von der Seitenlinie machten wir auf unseren Gegner ordentlich Druck und gewannen das erste Viertel mit 20:18.

Im 2. Viertel konnten wir unseren Vorsprung weiter ausbauen. Immer wieder feuerte uns die Bank an und durch die Motivation gewannen wir das Viertel durch eine gute Defense mit 19:14. So gingen wir mit 39:32 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause kämpften wir weiter und wollten uns den Sieg, den wir uns so sehr wünschten, auf gar keinen Fall mehr nehmen lassen. Ein paar Steals der Düsseldorfer und der Ausgleich gelang ihnen in der letzten Minute des 3. Viertels (51:51).

Mit 48 Sekunden auf der Uhr erreichten wir mit zwei Angriffen 4 weitere wichtige Punkte und gaben dieses Viertel dennoch mit 16:19 ab.

Mit 4 Punkten Vorsprung starteten wir ins letzte Viertel. Doch der hart erarbeitete Vorsprung schrumpfte rapide und in der 36. Spielminute schaffte Düsseldorf erneut den Ausgleich zum 62:62.

Nach einer Auszeit, in der der Trainer nochmal alles von uns forderte, waren wir nicht mehr zu stoppen. Unsere Offense wurde wieder besser, wir "stealten" einige Bälle.

Unsere Freiwürfe und Korbleger fielen nur so rein. Das vierte Viertel ging mit 20:17 an uns und wir gewannen das Spiel mit 75:68!

Durch das gute Freiwurftraining während unserer Trainingseinheiten konnten wir unsere Trefferquote bei diesem Spiel enorm verbessern und haben am Ende 12 von 20 Würfen getroffen (=60%!)

Danke an Gerd für die Vetretung im Namen der U14.

Es spielten: Bene, Chiara, Mika, Paul, Malte, Tim, Robin, Gereon, Nils, V, Julius und Leopold

(Leopold)