U16 (LL) Teamwochende in den Herbstferien

06.11.2017 Basketball Jugend U16

U16 (LL) Teamwochende in den Herbstferien

Das U16 Team war in den Herbstferien fleißig und hat ein Teamwochenende vom 04.11. - 05.11.2017 durchgeführt. In 9 Trainingseinheiten wurde der Schwerpunkt deutlich auf die Mannverteidigung der U16 gesetzt. Die Mannverteidigung ist die Grundlage jeder Verteidigungskonzeption.

Die gegenseitige Hilfe, die Bereitschaft jedes Einzelnen, nicht nur seinen direkten Gegenspieler zu verteidigen, sondern einem Mitspieler zu helfen, den eigenen Mann zu verlassen, um zu rotieren oder einen anderen Angreifer zu übernehmen wurde als identitätsbildender Charakter der U16 an diesem Wochenende nochmals herausgestellt. Vertrauen in die Abläufe und Vertrauen in die Bereitschaft der Mannschaft, sich gegenseitig in jeder Hinsicht zu helfen, ist eine oft unterschätzte Grundlage guter kollektiver Verteidigung.

Das Defense-Training im Innenspiel wurde durch Coach Bajraktarevic (Baja) durchgeführt. Die Jungs bekamen hier nicht nur blaue Flecken ;-) sondern ein defensives Skillset (Art der Fußarbeit, Gebrauch der Hände, Winkel,) das es ihnen erlaubt, in allen defensiv individuell zu lösenden Situationen im Innenspiel erfolgreich zu sein.

Im Anschluss an das intensive Training ließen wir das Wochenende in gemütlicher Runde, zusammen mit den Eltern, in einer Pizzeria ausklingen.

(M.Zilz)