Freiwilliges Soziales Jahr beim TuS Mondorf

20.03.2017 Fussball Info

Freiwilliges Soziales Jahr beim TuS Mondorf

Seit vergangenem August absolviert Luca Schänzler sein Freiwilliges Soziales Jahr beim TuS Mondorf. Neben seinem eigenen Training bei den A-Junioren übernimmt er seitdem vielfältige Aufgaben in unserem Sportverein. Sein Tätigkeitsfeld erstreckt sich von der Betreuung und teilweise Leitung unserer Jugendmannschaften im Trainings- und Spielbetrieb (von Bambini bis C–Jugend) über die Mitarbeit in Grundschule und Kindergarten bis hin zu Verwaltungsaufgaben (z.B. der Mitgliederverwaltung).

In der Grundschule Mondorf, in der er die Fussball AG für die Klassen 1 bis 4 und für die OGS leitet, ist Luca inzwischen ein fester Bestandteil. In Kürze wird ein weiteres Angebot im Kindergarten hinzukommen. Sein ganz eigenes Projekt wird ein Jugendfußballturnier auf unserer Platzanlage sein, das er eigenverantwortlich planen, organisieren und durchführen wird. Um den Fokus auch auf andere Abteilungen unseres Vereins zu richten, unterstützt er in kleinerem Rahmen ebenfalls die Turnerinnen und Turner.

Dies bedeutet einen straffen Wochenplan, der sich auch auf die Samstage erstreckt. Trotzdem trifft man Luca in der Regel auch sonntags auf dem Sportplatz, wenn er sich die Spiele der Seniorenmannschaft des TuS Mondorf ansieht.

Neben Luca unterstützen inzwischen weitere 4 Jungs aus der Jugend aktiv die Arbeit des TuS Mondorf.  Dies beweist einmal mehr, dass gute Jugendarbeit ehrenamtliches Engagement lebt und fördert.

(Kirsten Hagedorn)