Gelungenes Abschlussprojekt eines spannenden freiwilligen sozialen Jahres

02.07.2017 Fussball Info

Gelungenes Abschlussprojekt eines spannenden freiwilligen sozialen Jahres

Zum Abschluss seines freiwilligen sozialen Jahres beim TuS Mondorf richtete Luca Schänzler ein rundum gelungenes Sommerturnier für Bambini und F-Jugend im Sportpark Süd aus. 14 angemeldete Mannschaften, zahlreiche mitgereiste Eltern und Fans stellten Lucas Organisationstalent auf den Prüfstand. Im Vorfeld mussten Einladungen an benachbarte Vereine verschickt werden.

Spenden für das Kuchen- und Waffelbuffet, Brötchen, Würstchen, Getränke mussten berechnet und beschafft werden. Helfer wurden mobilisiert und in Schichten eingeteilt, die Turnierordnung geschrieben und Turnierpläne erstellt.

Am Turniertag selbst übernahm Luca  die Turnierleitung, begrüßte die angereisten Mannschaften, nahm die Anmeldungen entgegen und fungierte als Stadionsprecher. Aller guten Planungen zum Trotz wurde aufgrund Nichterscheinens einer Mannschaft ebenfalls sein Improvisationstalent gefordert.

Selbst der Regen konnte die gute Laune und Spielfreude der Jungs und Mädels (und der Zuschauer) nicht trüben. Zum Abschluss des Turnieres wurden Pokale verteilt und jedes Kind konnte eine Urkunde inklusive Mannschaftsfoto mit nach Hause nehmen.

Der TuS Mondorf möchte sich noch einmal herzlich bei allen Mannschaften und Trainern für ein entspanntes und unkompliziertes Miteinander bedanken.

Bambini: SV Bergheim, FC Hennef (Turniersieger), DSK Köln, SV Menden, TuS Altenrath, TuS Mondorf.
F-Jugend: DSK Köln, Fortuna Bonn (Turniersieger), SV Menden, SV Rot-Weiß Hütte, TSV Wolsdorf, VfR Hangelar, TuS Mondorf.

Ein großes Dankeschön auch an alle Helfer, die Luca bei seinem Projekt so toll unterstützt haben.

(Kirsten Hagedorn)