Furioser Wettkampfauftakt - Mondorfer Turnerinnen erkämpfen vier Pokale

24.03.2015 Turnen Pokalturnen

Furioser Wettkampfauftakt - Mondorfer Turnerinnen erkämpfen vier Pokale

Überaus erfolgreich starteten die Turnerinnen des TuS Mondorf am 14./15. März in das neue Wettkampfjahr 2015.

Am 14. März nahmen 12 Turnerinnen des TuS Mondorf aus den Jahrgängen 2004 bis 2007 in vier Wertungsklassen am 34. Pokalturnen des TV Neunkirchen teil. Da es für die Pflichtturnerinnen seit Jahresbeginn neue Übungen gibt, wurden diese hier erstmals unter Wettkampfbedingungen gezeigt. Trotz der kurzen Vorbereitungszeit bewiesen die TuS-Turnerinnen, dass sie die neuen Übungen bereits beherrschen - drei Pokale für den ersten Platz waren der Lohn.

In einem Starterfeld von über 20 Mädchen pro Wertungsklasse siegte im Jahrgang 2006 Anna Scheidel, im Jahrgang 2005 Eliana Fehler und im Jahrgang 2004 Charlize Bethge. Über eine Bronzemedaille konnte sich Lena Fabiola Wolfram (2004) freuen. Auf dem 4. Platz hatten Sophia Makris (2007), Sena Su Cetin (2006) und Svenja Boos (2005) leider knapp die Medaillenränge verpasst. Auch die anderen Turnerinnen unseres Vereins zeigten durchweg ihrem Leistungsvermögen entsprechend gute Übungen und konnten mi diesem Wettkampf sehr zufrieden sein.

Am 15. März traten vier Kür-Turnerinnen des TuS Mondorf in Neunkirchen zum ersten Wettkampf der Grand-Prix-Serie an. Alle vier Mädchen turnen in diesem Jahr in der Leistungsklasse 3, also eine Anforderungsstufe höher als im Vorjahr. Mit sicheren und anspruchsvollen Übungen erkämpfte sich Salome Fehler auch in dieser Leistungsklasse den Pokal für den zweiten Platz. Michelle Weinert, Sara Becker und Rabea Nöbel belegten in einem Feld von 25 Starterinnen die guten Mittelplätze 8,10 und 12.

Ebenfalls am 15. März starteten Doga Ulusan, Julia Forst und Lara Sauermann beim Biene-Maja-Turnier der Turnneulinge in Oberpleis und zeigten erfolgreich, was sie in ihren ersten Trainingsmonaten gelernt haben.

Pokalturnen Biene Maya

(S.Denks)