TuS Turnerinnen absolvieren Trainingslager im Sportcamp Inzell

03.11.2016 Turnen Training

TuS Turnerinnen absolvieren Trainingslager im Sportcamp Inzell

Bereits zum 10. Mal führten die Wettkampfturnerinnen des TuS Mondorf in diesem Jahr in den Herbstferien ihr einwöchiges Trainingslager im Sportcamp Inzell (Oberbayern) des Bayrischen Landessportbundes durch. Die Mädchen im Alter von 9 bis 15 Jahren absolvierten sechs Tage lang ein umfangreiches Trainingsprogramm.

Da das Wetter in diesem Jahr mitspielte, konnte zum Aufwachen fast jeder Tag mit einer Joggingrunde um das Camp begonnen werden. In den täglich sieben Trainingsstunden folgten intensives Krafttraining und vor allem Techniktraining an den Geräten. Hierbei war im Unterschied zum regulären Training zu Hause vor allem viel Zeit, um Neues auszuprobieren oder weiter zu festigen wie z.B. Flugelemente am Stufenbarren, am Sprung Überschläge mit Drehungen  oder auch mal Riesenfelgen am Hochreck. Zwar musste dabei auch manchmal erst die Angst überwunden werden, aber die Turnerinnen waren beim Training durchweg hoch motiviert, insbesondere auch  durch die Erfolge bei den vergangenen Wettkämpfen.

Neben dem Training kam natürlich auch der Spaß nicht zu kurz. So wurde wieder Rhönrad  geturnt, in der Halle geklettert sowie die abendliche Disco besucht und auch eine kleine Wanderung in die malerische Umgebung unternommen. Bei den campinternen „Spielen ohne Grenzen“ zeigten sich die Mondorfer Mädchen dieses Jahr in Topform und siegten gegen 24 andere Mannschaften.  Der hierbei aufgestellte Tagesrekord im Kuhmelken (!) sei hier besonders hervorgehoben.

Mit einem echten Highlight konnte das Trainingslager am Samstag abgeschlossen werden – ein Nachmittag in der Trainingshalle des Bundesligisten (Gerätturnen weiblich) TSV Tittmoning. Schaumstoffgrube, Tumblingbahn, Podest am Barren und ein Federboden sogar mit Spiegelwand – alles was das Turnerherz begehrt, wurde von den Mädchen intensiv genutzt.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei unserem TuS Mondorf, der auch in diesem Jahr das Trainingslager der Wettkampfturnerinnen großzügig unterstützt hat!

Trainingslager Inzell 2016 Trainingslager Inzell 2016 Trainingslager Inzell 2016 Trainingslager Inzell 2016 Trainingslager Inzell 2016 Trainingslager Inzell 2016 Trainingslager Inzell 2016

(C. Denks)