Vier Pokale und fünf Medaillen für Mondorfer Turnerinnen

09.07.2016 Turnen Pokalturnen

Vier Pokale und fünf Medaillen für Mondorfer Turnerinnen

Turnerinnen aus Mondorf beim 7. LüRa-Pokalturnen erfolgreich! 10 Turnerinnen des TuS Mondorf nahmen am 19. Juni 2016 am 7. Pokalturnen der Spielvereinigung Lülsdorf-Ranzel teil. Bei diesem Wettkampf wird nicht nur der traditionelle Vierkampf (Barren, Balken, Boden, Sprung) mit Pflichtübungen geturnt. Die jeweils sechs besten Turnerinnen an jedem Gerät turnen im Anschluss an den Vierkampf nochmals um den Sieg an jedem einzelnen Gerät, wobei der Gerätesieger mit einem Pokal geehrt wird. 8 Mondorfer Turnerinnen konnten sich in diesem Jahr für mindestens eines der Gerätefinals qualifizieren.

Im Jahrgang 2007 erturnte sich Sofia Makris in einem Starterfeld von 30 Turnerinnen die Goldmedaille  im Vierkampf. In den Gerätefinals belegte sie am Sprung den 2. Platz, am Balken den 3. Platz und am Barren den 5. Platz.

Im Jahrgang 2006 erkämpfte Anna Scheidel die Silbermedaille, Sena Su Cetin den 7. und Johanna Moormann den 11. Platz in einem Starterfeld von 31 Turnerinnen. In den Gerätefinals stand Anna zweimal auf dem Siegertreppchen: am Boden (2. Platz) und am Sprung (3. Platz). Am Barren belegte sie den 4. Platz. Sena Su erturnte sich am Balken den 5. und am Sprung den 6. Platz.

Im Jahrgang 2005 gab es im dritten Jahr in Folge einen Doppelerfolg für den TuS Mondorf.  Eliana Fehler gewann vor ihrer Vereinskameradin Svenja Boos den Vierkampf – Gold und Silber für den TuS Mondorf! Und damit nicht genug - Eliana hatte sich auch für drei Gerätefinals qualifiziert. Hier konnte sie für ihre Übungen am Balken, Boden und Sprung jeweils den begehrten Pokal für die Erstplatzierte mit nach Hause nehmen. Svenja hatte sich für alle vier Gerätefinals qualifiziert und erkämpfte sich am Barren, Balken, Boden und Sprung den 2. Platz im Gerätefinale.

Lüra Pokal 2016

Im Jahrgang 2004 stand Charlize Bethge auf dem Silberrang. Für ihre Bodenübung im Gerätefinale konnte sie überglücklich den Pokal für die beste Übung in Empfang nehmen. Im Balken- und im Sprungfinale belegte Charlize jeweils den 5. Platz. Michelle Weinert belegte im Doppeljahrgang 2001/2002 im Mehrkampf den 8. Platz, im Sprungfinale wurde sie Dritte.  Leah Düntzer wurde in diesem Jahrgang 17. im Vierkampf.

Im Doppeljahrgang 1999/2000 erturnte Salome Fehler den 5. Platz. In den Gerätefinals stand sie dreimal auf dem Siegertreppchen - am Barren (2. Platz), Balken (3. Platz) und Boden (3. Platz). Im Sprungfinale belegte Salome den 4. Platz.

In einem Starterfeld von knapp 200 Turnerinnen in 9 Wertungsklassen (die TuS Turnerinnen starteten in 6 Altersklassen) zeigten die Turnerinnen des TuS Mondorf sehr gute stabile Leistungen und wurden mit sehr guten Platzierungen für ihren Trainingsfleiß belohnt.

(Sandra Denks)