Neun Pokale und acht Medaillen für Mondorfer Turnerinnen - Erfolge beim 9. LüRa-Pokalturnen

12.07.2018 Turnen Pokalturnen

13 Turnerinnen des TuS Mondorf nahmen am 01. Juli 2018 am 9. Pokalturnen der Spielvereinigung Lülsdorf-Ranzel in der Dreifachturnhalle Mondorf teil. Bei diesem Wettkampf wird nicht nur der klassische Vierkampf (Barren, Balken, Boden, Sprung) mit Pflichtübungen geturnt. Die besten sechs Turnerinnen jeder Altersstufe an jedem Gerät starten im Anschluss an den Vierkampf nochmals, um die Siegerin an jedem einzelnen Gerät zu ermitteln, welche dann mit einem Pokal geehrt wird.

In diesem Jahr konnten sich alle 13 Mondorfer Turnerinnen für die Gerätefinals qualifizieren und turnten damit bis zu vier Geräte nochmals. Obwohl am Tag zuvor bereits die Stadtmeisterschaften stattgefunden hatten, waren die Mondorfer Mädchen in Topform und konnten ein super Ergebnis erreichen.

Im Jahrgang 2009 erkämpfte sich Sharina Hadrys die Silbermedaille für den 2. Platz im Vierkampf in einem Starterfeld von 13 Turnerinnen. Ebenfalls den 2. Platz belegte sie im Finale am Balken, Boden und Sprung. Am Barren wurde sie Dritte.

Alena Policastro belegte im Jahrgang 2008 den 15. Platz (von 22). Im Reckfinale wurde sie Sechste.

Im Jahrgang 2006 standen gleich zwei Mondorfer Turnerinnen auf dem Siegertreppchen im Vierkampf. Sena Su Cetin konnte die Silbermedaille und Wanda Müller die Bronzemedaille in Empfang nehmen. Johanna Moormann folgte direkt auf dem 4. Platz. Sena konnte sich darüber hinaus jeweils im Finale Balken und Sprung über den 2. Platz und am Boden über den 3. Platz freuen. Johanna glänzte am Boden mit der zweitbesten Übung und wurde am Sprung Dritte.

Der Jahrgang 2005 endete zum fünften Mal in Folge im Mehrkampf mit einem Mondorfer Doppelerfolg – Svenja Boos siegte vor Eliana Fehler. In diesem Jahr war es sogar ein Dreifacherfolg – Leni Kramarczyk erturnte sich die Bronzemedaille. Kaja Vieg belegte den 11. Platz. Auch alle vier Pokale im Gerätefinale gingen nach Mondorf. Svenja siegte am Barren, Balken, Boden und Sprung. Eliana belegte am Balken und Sprung den 2. Platz, Leni wurde am Balken und Boden Dritte, Kaja am Boden Vierte.

Im Jahrgang 2003/2004 erkämpfte sich Charlize Bethge nicht nur die Silbermedaille im Vierkampf, sondern konnte auch zwei Pokale für die jeweils beste Übung am Balken und Boden nach Mondorf holen. Im Sprungfinale belegte sie Platz drei.

Leah Düntzer erturnte im Jahrgang 2002 den vierten Platz im Mehrkampf, im Finale am Sprung und am Barren wurde sie jeweils Dritte.
Den Erfolg der Mondorfer Turnerinnen komplettierte Michelle Weinert im Jahrgang 2001 und älter. Sie siegte nicht nur im Vierkampf, sondern konnte sich auch noch über drei Pokale für die beste Übung am Barren, Balken und Sprung freuen. Im Bodenfinale wurde sie Zweite. Im gleichen Jahrgang belegte Sara Becker den 4. Platz im Mehrkampf, im Barrenfinale wurde Sara Dritte.

In einem Starterfeld von über 100 Turnerinnen in 9 Wertungsklassen (die TuS Turnerinnen starteten in 7 Altersklassen) konnten die Turnerinnen des TuS Mondorf mit stabilen Leistungen glänzen und wurden mit sehr guten Platzierungen für ihren Trainingsfleiß belohnt. Ein toller Abschluss für Turnerinnen und Trainer vor der wohlverdienten Sommerpause.

(Claudia Denks)