Männliche U18 ohne Niederlage Oberliga Meister 2017 !

06.12.2017 Volleyball Jugend

Nach fünf Siegen aus den ersten fünf Spielen und nur einem verlorenen Satz ging es am 02. Dezember 2017 in eigener Halle um die Meisterschaft in der Oberliga Staffel II. Der letzte Gegner des Jahres waren die Gäste vom VC Menden-Much II.

Der erste Satz begann für die Mondorfer U18 jedoch holprig. Aufgrund einiger Probleme in der Annahme und Spielaufbau geriet der Tabellenführer früh in Rückstand und wurde zur ersten Auszeit gezwungen. Durch gute Aufschlagserien konnten sich unsere Jungs allerdings zum ersten Ausgleich beim Stand von 15:15 zurückkämpfen. Es folgten mehrere Führungswechsel und erneut eine lange Mondorfer Aufschlagserie, die mit dem 25:19 Satzerfolg belohnt wurde.

Der zweite Satz verlief wesentlich deutlicher. Trotz einiger Schwierigkeiten im Blockspiel und der Annahme waren es erneut die hervorragenden Aufschlagserien, die den 25:17 Satzerfolg sicherstellten.

Nun beginnt für das Team die Vorbereitung zum ersten Qualifikationsturnier zur Westdeutschen Meisterschaft am 13.01.2018.

(R. Kroner)