Auswärtssieg in Tecklenburg

22.10.2018 Volleyball Herren I

Auswärtssieg in Tecklenburg

Am 6. Spieltag der laufenden Saison in der Dritten Liga West reiste das Team des TuS Mondorf zum Auswärtsspiel nach Tecklenburg, wo am Ende des Tages nach vier gespielten Sätzen das Mondorf-Lied erklang…

Bereits im ersten Satz zeigte sich, dass mit der Mannschaft aus Tecklenburg ein Gegner auf Augenhöhe zu bezwingen war. Bis zum Spielstand von 21:21 war das Spiel sehr ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Die Einwechselung von Sebastian Voss zum Aufschlag brachte anschließend die entscheidenden Punkte. Der erst am Freitag aus dem Urlaub zurückgekehrte Außenangreifer setzte die taktischen Vorgaben des Trainerteams um Sven Vollmert konsequent um und legte damit die Grundlage für vier Breaks in Folge. Somit ging der erste Durchgang mit 25:21 an den TuS.

Der zweite Satz startete wie der Erste. Bis zum Spielstand von 9:9 war das Spiel ausgeglichen. Anschließend konnte sich Tecklenburg, vor allem durch gute Abwehrleistung und einen starken Mittelangriff bis auf 18:12 absetzen. Dieser Vorsprung war nicht mehr aufzuholen und der Satz ging mit 25:18 an Tecklenburg.

Im dritten Durchgang kam wenig Gegenwehr von Tecklenburg. Gute Blockarbeit der Mondorfer und spektakuläre Abwehraktionen von Libero Lars Pohlmann ließen den Satz deutlich mit 25:11 an Mondorf gehen.

Die Klatsche aus Satz 3 steckte Tecklenburg gut weg und das Spiel war in Satz 4 wie in Durchgang 1 ein Schlagabtausch auf Augenhöhe. Bis zum Spielstand von 22:22 war jeder Punkt heiß umkämpft. In der entscheidenden Phase des 4. Durchgangs konnte Mondorf abermals mit guter Block-/Abwehrarbeit überzeugen und entschied den somit letzten Satz des Spiels mit 25:22 für sich.

Eine erneute Steigerung in allen Spielelementen und damit den Anschluss an die oberen Tabellenplätze hergestellt.

Nächsten Sonntag (28. Oktober um 16:00 Uhr) das nächste Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten, den Solingen Volleys (Sporthalle Wittkulle / Wittkuller Str. 70, 42719 Solingen).

(Malte Krause)