3.Liga West - TuS sichert sich vorzeitig die Vizemeisterschaft und den sportlichen Aufstieg in die 2. Bundesliga!

19.03.2019 Volleyball Herren I

Am Samstag war es endlich wieder soweit und wir haben die Chance bekommen unsere Niederlage vom vergangenen Wochenende in Münster gut zu machen. In der vorangegangenen Trainingswoche haben wir unter der Leitung von Tasos (Trainer Herren 2) intensiv an unserer Block-Abwehr, sowie an der Annahme gearbeitet. Gerade in diesen Bereichen lief es in Münster besonders schlecht.

Die intensiven Trainingseinheiten wurden vom Team aber sehr gut angenommen, da jeder gegen Hörde wieder einen Sieg einfahren und den Aufstieg in die 2. Volleyball Bundesliga aus eigener Kraft klar machen wollte.

Mit breiter Brust konnten wir daher am Samstag gegen Hörde aufspielen, die in den vergangenen Spielen auch einige Siege eingefahren hatten und daher ebenfalls sehr selbstbewusst in dieses Samstagsspiel gestartet sind. Allerdings konnten wir den Hördern sehr schnell den Zahn ziehen und im ersten Satz mit 5 Punkten in Führung gehen. Starke Block-Abwehr Aktionen und gute Aufschläge haben die Hörder unter Druck gesetzt und sie zu zahlreichen Fehlern getrieben.

Auch im 2. Satz konnten wir durch diese Herangehensweise früh in Führung gehen und den Satz für uns entscheiden. Lediglich im dritten Satz wurde es zum Ende hin nochmal knapper, dennoch haben wir uns nicht unterkriegen lassen und das Niveau weiterhin hoch gehalten, sodass auch der letzte Satz an uns ging.

Besonders unser Kapitän Benjamin Rink sowie Silberrücken und Geburtstagskind Sebastian Vieten sind durch eine herausragenden Leistung aufgefallen und haben in diesem Aufstiegsspiel unter Beweis gestellt, dass sie definitiv für die höhere Spielklasse bereit sind.

Es folgen jetzt nur noch zwei Spiele, eins davon gegen den Erstplatzierten Lüneburg am kommenden Wochenende.

Zwar haben wir unser Ziel erreicht, dennoch werden wir alles daran setzen uns für das Hinspiel gegen Lüneburg zu revanchieren und mit positiven Ergebnissen die Saison abzuschließen.

Wir freuen uns, wenn wir alle zu unserem letzten Spiel am 07.04. gegen Aligse begrüßen dürfen, mit uns diese mehr als gut gelaufene Saison abschließt und ordentlich mit uns feiert.

Bis dahin

Euer Team vom TUS Mondorf, Vizemeister der Dritte Liga West