Dritte Jugendvolleyballspielrunde der Volleyballkreise Bonn und Rhein-Sieg

16.03.2019 Volleyball Jugend

Dritte Jugendvolleyballspielrunde der Volleyballkreise Bonn und Rhein-Sieg

Am Sonntag dem 10. März 2019 fand die dritte Jugendvolleyballspielrunde der Volleyball-ballkreise Bonn und Rhein-Sieg in der Dreifachschulhalle in Neunkirchen, der Spielklassen U12, und U13, in Turnierform, statt. 16 Mannschaften aus den Orten Menden, Much Neunkirchen, Röttgen, Wachtberg und Mondorf kamen zusammen, um gemeinsam in ihren Spielklassen zu spielen und weitere Wettkampferfahrungen zu sammeln.

Der TuS Mondorf nahm wieder mit 9 Kindern teil und konnte mit 2 Mannschaften in der Spielklasse U12 antreten. In der U12 wird zwei gegen zwei, je nach Leistungsklasse mit oder ohne Fangen des zweiten Balles, gespielt.

Es spielten Mia Bernard, Louis Nauke, Giuliano Mallia, Jannes Berg, Janis Istas, Alexander Geiße, Delbreen Ibrahim, Kian Firousbakhsh und Matthis Dreisilker. Betreut wurden die Kinder von Joris Scharping und Harald Webers.

Die U12 Spielklasse wurde in zwei Gruppen aufgeteilt. Mondorf I spielte gegen Wachtberg III, Röttgen und Neunkrichen, Mondorf II gegen Much I, Much II, Wachtberg I und Wachtberg II.

Mit den gesammelten Spielerfahrungen aus den ersten beiden Spielrunden in Bonn und Mondorf, bestritten unsere Spieler und Spielerinnen ihre ersten Spiele und konnten diese Spiele gewinnen. Am Ende des langen Spieltages mit vier Spielen für die zweite Mannschaft und 5 Spielen für die erste Mannschaft, hat Mondorf I sich den ersten Platz in seiner Gruppe gesichert und Mondorf II den zweiten Platz. Herzlichen Glückwunsch.

Die gewonnenen Erfahrungen und Eindrücke nehmen die Kinder mit ins weitere Training. Unsere Zielverfolgung unseren Kindern den Spaß am volleyballspielen zu vermitteln und nähere zu bringen ist weiter aufgegangen.

Am Sonntag dem 07. April 2019, von 10 - 13 Uhr, findet die vierte und letzte Jugendvolleyballspielrunde in der Hardtberghalle in Bonn statt.

Der TuS Mondorf sucht weiterhin volleyballinteressierte Kinder und lädt sie herzlich zu einem Training in die Alfred-Delp-Realschulhalle in Mondorf ein.

Kontakt: Harald Webers, volleyball@tus-mondorf.de, Tel.: 02208-500254

(Harald Webers)