Erste Jugendvolleyballspielrunde der Volleyballkreise Bonn und Rhein-Sieg

28.01.2019 Volleyball Jugend

Erste Jugendvolleyballspielrunde der Volleyballkreise Bonn und Rhein-Sieg

Am Samstag dem 26. Januar 2019 fand die erste Jugendvolleyballspielrunde der Volleyballkreise Bonn und Rhein-Sieg in der Hardtberghalle in Bonn der Spielklassen der U12, U13 und U14, in Turnierform, statt. Das Turnier startete um 11 und endete gegen 14 Uhr.

Rund 80 volleyballbegeisterte Kinder kamen aus den Orten St. Augustin, Bonn, Menden, Much, Mondorf und Wachtberg zusammen, um gemeinsam in ihren Spielklassen zu spielen und die ersten Wettkampferfahrungen zu sammeln.

Der TuS Mondorf nahm mit 8 Kindern, aufgeteilt in 2 Mannschaften, in der Spielklasse U12 teil. In der U12 wird zwei gegen zwei, je nach Leistungsklasse mit oder ohne Fangen des zweiten Balles, gespielt.

Es spielten Mia Bernard, Isabela Rondorf, Giuliano Mallia, Jannes Berg, Janis Istas, Alexander Geiße, Delbreen Ibrahim und Kian Firousbakhsh. Joshua Meyer konnte leider krankheitsbedingt nicht teilnehmen. Betreut wurden die Kinder von Marieke Hebestreit und Harald Webers.

In ihrer Spielklasse spielten die Mondorfer mit je 2 Mannschaften aus Wachtberg und Much, sodaß jedes Team fünf Spiele austragen musste.

Sichtlich nervös traten die beiden Mondorfer Mannschaften zu ihren ersten Spielen an. Zunächst musste die Abstimmung auf dem Feld abgesprochen werden. Wären der nächsten Spiele konnte dies erfolgreich umgesetzt werden und die Kinder verbesserten sich in allen Spielsituationen. Die Annahme wurde immer besser und die Aufgaben wurden ins gegnerische Feld geschlagen. Während der Spielpausen wurde fleißig weiter trainiert und die Taktik besprochen.

Von den 10 auszutragenden Spielen konnten die Mondorfer 8 Spiele für sich gewinnen. Am Ende der Spielrunde fand dann die gemeinsame Siegerehrung der Mannschaften statt, es gab keine Platzierungen sondern alle Mannschaften sind erster geworden.

Die gewonnenen Erfahrungen und Eindrücke nehmen die Kinder nun mit ins weitere Training.

Das Ziel der ersten Jugendvolleyballspielrunde den Kinder den Spaß am volleyballspielen näher zu bringen ist voll aufgegangen.

Am Sonntag dem 24. Februar 2019, von 11 - 14 Uhr, findet die zweite Jugendvolleyballspielrunde in der Realschulhalle der Alfred-Delp-Realschule in Mondorf statt.

Der TuS Mondorf sucht weiterhin volleyballinteressierte Kinder und lädt sie herzlich zu seiner Trainingszeit Mittwochs von 16 - 18 Uhr in die Realschulhalle ein.

(Harald Webers)