TuS Mondorf verliert im Tie-Break

02.02.2021   |Volleyball Bundesliga Herren I

TuS Mondorf verliert im Tie-Break

Am Sonntag musste sich der TuS Mondorf dem FC Schüttorf 09 mit 2:3 geschlagen geben.

Am 31.01 empfing der TuS Mondorf den FC Schüttorf 09 zum dritten Heimspiel in Folge. Die gute Form, in welcher sich das Team von Trainer Tasos Vlasakidis derzeit nach zwei Siegen in Folge befand, sollte gegen das Team aus Schüttorf leider nur bedingt auf das Spielfeld gebracht werden.

Eigenfehler machen es schwierig

Von Beginn an merkte man eine gewisse Zurückhaltung und Unsicherheit im Mondorfer Spiel. In allen Aspekten fehlte der doch eigentlich sehr gut ausgeprägte Spielwitz. Unsichere Annahmen und viele Aufschlagfehler machten es den Gästen leicht, ins Spiel zu finden. Über schnelle Außenpässe machten die Gäste es dem Mondorfer Team schwer, an die Block-Abwehr-Leistung des vergangenen Spiels gegen Warnemünde anzuknüpfen. So geriet das Team aus Niederkassel schnell ins Hintertreffen und verlor den ersten Satz mit 22:25.

Der zweite Satz war eine Spiegelung des ersten Satzes. Auf Schüttorfer Seite schlichen sich nun viele Aufschlagfehler ein, die es dem Heimteam ermöglichten, mit einer passablen Leistung den Durchgang mit 25:22 zu gewinnen. Mondorf war im Spiel angekommen.

Satz drei erinnerte phasenweise an das letzte Heimspiel, das man 3:1 gegen Warnemünde gewinnen konnte. Saubere und stabile Blocks und eine immer besser werdende Annahme ermöglichte es den Mondorfern ihr Spiel aufzuziehen. Bei 16:22 gegen das Team aus Schüttorf sah sich der Co-Trainer der Schüttorfer gezwungen, seine letzte Auszeit zu ziehen, welche im Endeffekt aber nichts gegen einen Satzverlust ausrichten konnte. 25:18 hieß es am Ende aus Mondorfer Sicht.

Chaos zieht Mondorf den Stecker

Satz 4 startete Mondorf stark. 5:2 hieß es bei der ersten Auszeit des Gegners. Trainer Vlasakidis versuchte, seine Spieler vor den jetzt noch schwieriger auszurechnenden Spielern des FC Schüttorf zu warnen, die sich mit aller Macht gegen die sich drohende Niederlage stemmten. Und er sollte Recht behalten. Schüttorf verkürzte den Abstand und ging sogar in Führung. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Zwischenzeitlich stand es 19:19. Dann sollte eine blutende Verletzung, ein kurzes Chaos auf und neben dem Spielfeld das Mondorfer Spiel aus der Ruhe bringen. Am Satzende hieß es 27:29 aus der Sicht des unglücklichen Heimteams. Im Entscheidungssatz erwiesen sich die Schüttorfer als entspannter und erfahrener. Am Ende machten zwei Fehler den Unterschied. 15:13 gewann das Gästeteam diesen Satz und somit auch das Spiel mit 3:2.

Die Stimmen zum Spiel gibt es wie immer auf machpuls.de

(Nico Wegner für machPuls)